学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教院学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信
发布时间:2020-03-19     作者:   分享到:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信在山东女子学院教育学院学生中引发热烈反响,各班级同学积极学习交流总书记回信精神,并展开线上讨论。各个团支部积极参与到学习总书记回信的精神中来,通过线上学习深刻理解了新时代青年的责任与担当。

17级学前教育(国际方向)本科二班  高峻峻

在学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》精神时,我心中的第一个念头是为他们这些“90后”党员感到骄傲,同时也对他们一直奋斗在疫情前线的行为感到深深的敬佩。习近平总书记的回信鼓舞着他们,也鼓舞着我们。作为一名预备党员,我将以实际行动践行入党时的初心与誓言,不惧艰险、勇挑重担,我将努力学好专业知识,提高自己的专业能力,铭记总书记在信中说的 “在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领”,将来为祖国的建设尽自己的一份力量。

17级学前教育本科一班 张梦琪

学习《习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》精神后,我为这些“90后”党员感到深深的敬佩。在新冠肺炎疫情防控斗争中,涌现出许许多多的“90后”,她们撕掉了以往人们贴给他们的“标签”,勇敢作为,不畏艰险,冲锋在前。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”总书记的话给我们青年人力量。作为一名90后的学生党员虽然不能跟他们一样冲锋陷阵到防疫第一线,但我也尽自己所能,为抗击疫情做出贡献。积极参加到社区志愿者服务当中去,发挥模范带头的先锋作用,或是在居家的学习生活中,通过自身行动号召大家进行认真及时的网络课程学习,同时以多种方式充实自我,共同抗击疫情。

18级学前教育春考班 范晓萌

在学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》后我内心感触很深。在读信过程中我脑海里一直浮现医护人员们在医院辛苦忙碌的身影,在信中我体会到了习近平总书记对于新一代年轻人的认可和鼓励,这也让身为一名共青团员的我受到了鼓舞。就像习近平总书记信中说的一样:“我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”虽然我们不能去抗疫一线与医护人员们共同奋斗,但是我们可以尽自己的微薄之力,不给国家添麻烦,在国家需要我们的时候我们也会义无反顾地挺身而出。作为一名大学生,作为一名共青团员,我会积极向新时代的中国青年方向努力,学习他们的精神,努力学习、刻苦奋斗,提高自己的专业能力,提高自身文化素质,为社会、为祖国做出自己力所能及的贡献。

18级学前教育(国际方向)本科班  彭晓倩

新时代,新青年。砥砺向前,奋发图强,坚定理想信念。这是我读完习总书记的回信之后的第一感受。新冠肺炎病毒流行,全国广大人民都密切关注着时事国情,更是有一群人他们不惧危险,迎难而上,成为了这场疫情中的最美逆行者,是我们学习的榜样。习总书记在回信中也说到:“珍惜学习时光,练就过硬本领。”党的十九大报告中曾说过:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。作为大学生首先就要树立坚定的理想信念,明确自己想要做什么,想要怎样投入到社会这个高速运转的机器中,成为哪一部分的零件,怎样为祖国做出贡献。而当下我们在这场抗疫战争中能做到的,就是积极配合抗疫工作,在家隔离,讲究卫生,勤洗手,戴口罩,做好清洁卫生,积极收看防疫知识课堂,多了解疫情有关知识,让抗疫工作顺利进行下去,如此,方是我们当下的正确做法。

18级应用心理学本科一班 吴广峰

在学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》后,我看到了“90”后党员在防疫第一线的英姿飒爽,并深知这份安全是你们用血肉之躯铸就的,这份希望是你们用无畏信念种下的,幸得有你,山河无恙。

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”这句话更是激励着广大青年,我身为一名班级的团支书,我将努力学好专业知识,练就我的本领,担起我的责任,陪伴并引导同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让青春在最需要的地方绽放绚丽之花。

19级学前教育(国际方向)本科一班 韩璐百

阅读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,我深刻认识有大批的“90后”青年们不畏艰险,奋战在疫情的第一线上,他们身上蓬勃的青春气息给整个疫情带去了希望,同时也彰显了新时代中国青年的精神风貌。习近平总书记在信中对青年党员们给予肯定,对他们的行为感到欣慰与自豪。同时那些青年党员们始终坚持自己的初心,以加入中国共产党为荣,抱着“不破楼兰终不还的”决心与勇气,和全国人民一起打赢这场没有硝烟的战役。这让身为学生的我们更应该在疫情期间遵守规则,承担起自己的责任,一起度过这段难熬的时间,相信春天终会到来。

19级小学教育 相涵

在习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中,习近平总书记表达出了其对青年大学生成才成栋梁的殷切盼望以及对在此次战“疫”中奔赴前线医护人员的高度赞誉。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我再一次感受到总书记对奋战在一线医务人员的关怀和爱护,同时也感受到他对青年一代医务人员和医学生在未来医疗卫生事业中的作用充满期待,对坚决打赢疫情防控阻击战的必胜决心。总书记对青年一代的寄予厚望,希望他们在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。作为一名新时代大学生,我深受鼓舞,在今后的学习生活中将提升自我、奋发有为、勇担重任,为祖国的发展贡献自己的力量!