学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
线上课堂,你我共勉|一封致我院学生的倡议书
发布时间:2020-03-06     作者:   分享到:

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击工作已经到了关键时期,牵动着全国人民的心。为做好疫情防控工作,学校要求全体同学不得提前返校,在家期间须严格遵守所在地政府及卫生防疫部门的有关要求同时进行居家学习,根据教师线上授课的内容进行自学。为保证同学们的学习效果和学习质量,教育学院向同学们发出以下倡议:

一、遵守线上课堂秩序

网络虽是虚拟空间,却不是没有纪律规矩之地。同学们参加线上教学,务必遵守课堂纪律和学生文明行为规范。要做到按时上课,遵守考勤要求;尊重老师,尊重课堂,注意言行,不在讨论区调侃、说笑或者无意义刷屏,影响老师授课和同学听课。请各班学习委员和课代表负起责任,注意维护正常课堂秩序,对违反纪律的同学进行提醒制止。

二、端正学习态度

对于我们学生来说,线上教学与在校上课的本质相同,需要同学们拥有端正的学习态度和良好的学习习惯才能保证学习质量。请同学们尽快调整心态,努力适应线上教学。听课时要态度严肃、端坐在桌前听讲,认真记录课堂笔记,充分利用教师提供的MOOC资源、视频讲解和PPT等,重复观看查缺补漏;同时我们在群聊中要积极发表自己的意见、提出问题,不仅方便教师给我们释疑,也方便同学们各抒己见,加深对问题的认识。在课后我们也要保质保量地完成作业。

三、主动参与教学活动

线上教学对于老师们和同学们都是一次新的尝试。请同学们积极参与课堂互动,增进师生交流,充分利用网络平台锻炼口才,以达到更好的教学效果。对于线上教学出现的各种问题应及时向授课老师反馈,实事求是对课堂情况提出意见建议,帮助老师更好地完善授课,实现教学相长。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。同学们,让我们坚定必胜信念,凝心聚力,共克时艰,在全国上下一心抗击疫情的特殊时期,以良好的状态迎接线上教学,认真上好每一堂课,认真完成每一项课堂任务,以学业的精进为“抗疫”生活描画上精彩的一笔。期待春天我们在女院的团聚!