学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
党旗飘飘|战“疫”前线,优秀毕业生党员的逆行
发布时间:2020-02-28     作者:   分享到:

疫情无情,人间有爱,在疫情防范关键时期,一批批党员主动站出,直面疫情,坚守防“疫”战的前线,永不言退!今天的“党旗飘飘”板块,我们邀请到了奋斗在战疫一线的两位毕业生党员,讲述她们的最美逆行之路。

2018届毕业生党员赵元

亲爱的教育学院学生党支部的老师、学弟学妹们:

大家好!

我是2018届毕业生党员赵元,现工作于烟台市牟平区教育和体育局。在这个特殊的时期,很荣幸能通过文字的方式与你们进行心与心的交流与沟通。

今年的春节是一个与众不同的春节,全国人民正在团结一致全力防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记作出了重要指示批示,疫情就是命令,时间就是生命,责任重于泰山。正月初二,我接到要求全体公务人员结束休假、返岗工作的通知,我马上改签车票返回工作岗位,与同事们一起投入到防疫阻击战中。根据工作安排,我主要在一个无物业管理的老旧小区开展工作,这里居住的大多数都是中老年人,他们获得信息不及时,对病情不够重视,需要我们做好正面的宣传引导。讲解自我隔离保护措施,引导他们带口罩、勤洗手、少出门,增强居民战胜疫情的信心。每天早7点到晚19点的时间段在小区门口进行设卡登记,严防外来人员输入,做好信息排查统计。虽然从返岗工作至今还未休息过一天,但高兴的是,我们的工作得到了群众的认可,很多叔叔阿姨自发地给我们送热水、送暖宝宝等,让我的内心十分温暖感动。最近很流行一句话:“你呆不住的那个家,正是我们想回却回不去的地方。”没错,可如果让我再选一次,我还是会义无反顾的投身到这场没有硝烟的战“疫”中,因为我们胸前有党徽,身后有群众。小区的居民笑称卡点执勤的党员干部天天和门神似的。对,我们就是要做好群众们的“守护神”,用初心和使命守好这道关口。

受这次疫情的影响,马上要毕业的同学们可能会有些焦虑。大家不用过于担心,首先,多数考试和招聘会根据目前的实际情况作出调整,比如今年的山东省事业单位考试已经推迟了;其次,近两年招聘的数量在逐渐增长。教师编的需求量在逐渐扩大,除了省选调生外,各地区单独招考选调生的数量也越来越多。由此可见,我们面临的机会非常多,关键就要看大家能不能把握住。所以,大家要调整好自己的心态,虽呆在家里,但不能荒废了这段宝贵的时间,这正是思考自己毕业方向,给自己充电的好机会!可以在网上多浏览一些相关的招聘信息及考试信息,准备考试的同学抓紧时间认真学习。同时,大家身为一名学生党员,要在自己的班级里当先锋,做表率,积极传递正能量,鼓励同学们利用好这段时间,为毕业、就业做好充分的准备!

曾经在女院的学习生活,让我在实践中锤炼,在思考中成长,这也成为我如今工作的垫脚石。我作为一名党员,将继续坚守在自己的岗位上,不畏难 ,不惧疫。燕雀报春可期,春暖艳阳可待,愿春暖花开之时,山河无恙,国泰民安。

2019届毕业生党员贾文玉

各位教育学院的老师、学妹学弟们:

大家好!

我是2019届毕业生贾文玉,现为烟台市“万名干部下基层”莱州市乡村振兴沙河服务队成员。非常感谢教育学院领导、老师们给我这次和大家交流学习的机会,也感谢大家对我工作的支持!很荣幸再次与教育学院互动,也很高兴与各位党员同志们心灵“相贴”。

乡村振兴服务队是打造乡村振兴齐鲁样板的助力器,主要围绕产业、组织、生态、人才、文化五大振兴开展工作。我们沙河服务队驻地沙河镇,帮扶五个村庄,积极打造沙河乡村振兴样板。新冠肺炎疫情虽然给我们振兴工作带来一定困扰,但我们服务队快速反应,投身疫情一线,下沉到帮扶村,与帮扶村共克时艰。我作为队里的年轻干部被镇里抽调到第二工作区、纪委两个部门,协助镇里开展防控疫情工作。第一次承担起包村干部重担、第一次与村干部共同防疫、第一次安抚恐慌村民情绪、第一次协调镇村工作、第一次下村督导......防疫期间,每天“不是在村里,就是在去村里的路上”,虽然辛苦劳累,但是这场无声战役能淬炼初心、滋养初心,在防控疫情期间经风雨、见世面,为后期开展工作壮筋骨、长才干。

防控疫情,党员先行,这句话体现的不仅仅是党员对于自身的使命与责任,更是我们对于战胜这次疫情的决心与信心,希望各位能坚守初心、践行初心。一方面,希望各位党员同志做好自身防护的同时,积极报名社区志愿者,帮助卡口值守、巡逻,贡献自己的青春力量,展现共产党员的政治本色。另一方面,今年面临毕业的同志们在这段时间应明确人生目标,默默地积蓄力量,戒掉焦躁,努力学习,精修专业,相信你们会是那盛夏季节最绚丽的色彩。

最后,相信在党中央的坚强领导下,各位党员积极发挥最强“疫苗”作用,齐心协力、众志成城,定会打好打赢这场防控疫情阻击战!

大年初四,下村摸排返莱人员

给卡口值班人员送去口罩

服务队自愿捐款,给卡口值班人员送去物资

同沙河镇纪委书记督导村庄封堵工作

两位优秀学姐都为这场战“疫”奉献出了自己的力量,在为她们点赞的同时,我们也应该牢记她们的叮嘱,珍惜时间,科学防疫,相信国家,为疫情攻坚战献力。