学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
开学首周数据说,问卷调研促提升
发布时间:2020-03-05     作者:   分享到:

一、学生对教师教学的满意度

从问卷统计来看,同学们对线上教学总体满意度较高,学生对教师的满意度达到了95%。可以看出:第一,教师前期准备充足。结合专业实际,制定疫情防控期间的教学组织方案,精细备课,认真选取线上教材,研究通过各种平台为大家进行线上授课。第二,教师工作态度认真。据同学们反映,老师们前期为同学们线上学习充分考虑到了各种情况并提出了应对策略,在上课过程中严格把控时间和质量,在课后会布置作业并且进行评价打分、提出意见等等,老师们考虑到了同学们学习的各个环节,为同学们的线下学习保驾护航。第三,充分考虑学生实际情况。有些同学由于客观原因,无法进行正常的线上学习。于此,老师们充分考虑不同学生的实际情况,采取多种教学方式,或课前将学习材料下发至群中,或课前提前观看视频,或课上直播授课等等,最大程度的帮助同学们顺利进行线上学习。

1.本周线上教学总体满意度

2.本周学习效果如何

3. 任课老师教学态度如何

二、学生对自我学习状况的满意度

问卷整体显示,学生对于线上学习满意度较好。第一,95%的学生对于线上学习感觉良好,可以紧跟教师授课过程并及时完成作业,并取得了不错的效果。第二,72%的学生认为自己的投入状态良好,可以在家自觉进入学习状态并保证学习质量。但是由于首次接触线上网络学习的形式,有些同学的状态没有达到理想效果。第三,78%的学生认为线上教学可以达成自己的学习目标。大多数同学能够按照老师的要求及时完成任务并且给予反馈,但是有一部分同学可能不适应这种新颖的学习方式,在课前准备、课上学习、课下反馈等方面完成度较低。其他少数学生因为网课的授课方式不够直观等原因导致学习效果不佳。总而言之,线上学习是一个充分考验同学们学习自觉性的机会,问卷也显示同学们在自我投入度方面还存在较大的提升空间。同样学院也会继续探索最佳的方法,让同学们有更好的学习体验。

1. 本次线上教学感觉如何

2.线上学习投入状态如何

3. 线上学习能否达到学习目标

这次问卷调查较为真实地反映了同学们对于线上教学的看法,为我们后续的工作提供了有力的参考。相信随着课程的进行,同学们能够提高线上学习的效率,达到更好的学习效果。