学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教院学子热议习近平总书记给西藏大学学生的回信
发布时间:2020-02-27     作者:   分享到:

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,引发山东女子学院教育学院学生的强烈反响,同学们纷纷热议。

校第四届学生委员会委员、教育学院学生会主席

张梦琪

今天,我们学习研读了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,也了解了藏大医学生的事迹,内心受到了深深的震撼和鼓舞。习近平总书记百忙之中对医大学生进行回信,就是对医务工作者的关怀和支持,是对我们共青团的新指示和要求,更是对我们青年的劝勉和鼓励。

在这场没有硝烟的战争中,我们不能够冲锋在前线,但我们却可以在后方做我们可以做的事情,打赢这场疫情防控阻击战需要我们每个人的贡献。疫情期间,我主动去了我们社区去做志愿者,对来往人员进行检查和劝阻,协助社区领导做好疫情的防抗,也把家里一些口罩拿了出来,分给路上不戴口罩的行人。在这次实践中,我体会到了基层工作者的艰辛,更体会到了这次疫情面前大家众志成城的决心。责之所在,道义在肩,我们会践行好自己的使命和担当,共同打赢这场抗疫战!

17级学前教育本科2班学生党员 朱婷

学习了习总书记的回信后,我深感触动,习总书记以抗疫天使为榜样,肯定了在这次新型冠状病毒防疫斗争中,全国广大医务者做出的重大贡献,她们英勇奋战,冲锋在前,用自己的行动诠释了白衣天使的精神,并且积极鼓励医学院学生,给他们巨大鞭策。

作为一名大学生,作为一名预备党员,我也深受鼓舞,习总书记挂念群众,时刻把人民放在心上,在疫情发展的关键时期,我会结合自己的实际贯彻落实习总书记回信精神:疫情防控期间,做好居家隔离,不给祖国添麻烦,积极劝阻身边人不聚会不串门;向奋战在一线的医务工作者致敬,以他们为榜样;认真学习,练就自身的本领,提升自己的专业能力和素养,将来为祖国作出自己的贡献!牢记一名党员的使命和责任,始终牢记为人民服务的宗旨,奉献社会以人民为本,到人民需要的地方去!

18级学前教育本科(国际方向)学生 曹玉洁

从习近平总书记的回信中我看到的不仅仅是17名实习学生的勉励,更看到了对广大医护工作者在这次新冠肺炎疫情防控斗争中的肯定。一线战士们不畏艰苦、勇于奋战,为疫情控制做出了巨大努力,更用实际行动表现出了中国人民的力量。

习近平总书记在信中向广大青年学子提出了殷切期望,信中的一字一句也为身为团员的我指明了奋斗方向,我会发扬习近平总书记的回信精神,努力学习,踏踏实实练就本领,增强自身素养,承担起自己的责任,为同学、为班级、为社会做出自己的贡献。

18级学前教育春考班学生 唐誉珂

看完习总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,心中充满敬意!虽然我们不是医学生,不能奔赴生命的前沿与一线的战士们共同抗疫。但我们也在各自的位置上利用我们的专业优势默默地为抗击疫情贡献自己的一份力量,作为一名学生干部,我认真学习习近平总书记讲话精神,时刻待命,做好自己的工作,积极起到模范带头作用,不信谣、不传谣,关心同学们的思想动态,做好同学们的思想工作,引导青年学子在“停课不停学”中上好每一堂课,立足岗位,担当尽责,传达好中央精神,培养好价值观念,践行好使命担当。

18级学前教育本科(国际方向)班长 高天洁

通过阅读习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学同学的回信,我深切的体会到了习近平总书记对医学生乃至医务工作者的关心关注。我想,习近平总书记的回信,不仅是对17名在北大首钢医院实习的西藏大学医学院学生的鼓舞,更是对我们全国青年的期待与勉励。而我身为学前教育专业的学生,我们应坚持对教育的热爱,我们要“珍惜学习时光,练就过硬本领”,在家隔离期间,不断地学习,不断提高专业知识,勤奋好学,敢于担当,将这种奋斗精神发扬光大,发挥自己的特长,回报社会,回报祖国!