学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院党总支理论中心组学习习近平总书记重要讲话精神 统筹指导推进学院各项工作
发布时间:2020-02-27     作者:   分享到:

2月26日上午,教育学院党总支理论中心组集中学习了2月23日习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。学习通过音频会议的形式进行,党总支理论中心组成员全体参加。

会前,大家先进行了自学。会上,李君书记领学了部分重点内容。大家围绕 “关于当前加强疫情防控重点工作”和“关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导”等内容,结合自己的工作实际展开研讨。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,要将贯彻落实习近平总书记23日重要讲话精神与学院当前具体工作相结合,一要根据上级工作部署,认真学习《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》,切实抓好日常防控。要重点对返岗教职工、重点疫区学生实行台账管理,继续强化卫生健康宣传教育。二要全面落实关于在线教育教学的工作部署,精确掌握在线教学过程中的动态,为任课教师提供周到的技术指导与支持,及时解决可能出现的各类问题,确保“教师停课不停教”“学生停课不停学”。三要强化舆情监管与引导,关注教师、学生对线上教学和疫情防控期间教育工作政策的反应,引导师生及时跟进上级政策要求,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。四是重点做好毕业生工作,落实上级关于实习、就业工作的意见,指导好学生毕业论文和求职、升学、就业等工作。五是通过网络视频音频等形式创新开展党团工作,继续抓好“三会一课”、主题党日、主题团日等活动。