学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
“爱之翼” 文化宣传服务团开展户外综合素质拓展运动:在运动中展现青春风采
发布时间:2019-07-16     作者:   分享到:

7月16日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团组织开展户外综合素质拓展活动。志愿者们深入马套村的绿水青山,在运动中去找寻生命真正意义。

在马套村的体验观光区,可以体验到障碍桥、攀岩、射击、划船、迷宫、骑马等体验性活动。 最令人难忘的活动是攀岩,攀岩是一项考验耐力和意志力的活动,志愿者们顶着炎炎烈日来到了陡立的岩壁前。面对高约30米的攀岩栏杆,志愿者们有些心惊胆战,但最终他们选择了相信毛主席所说的“世上无难事,只要肯攀登”。在活动开展的过程中,各个志愿者都能勇展风采、不畏艰难,大家在相互加油鼓气中奋力攀登。登上最高处的那一刻志愿者们领略到了“一览众山小”的风采,体会到了成功的喜悦。

马套水库的障碍桥上,志愿者们通过团体合作克服自身心理障碍,他们手拉手通过各种障碍,在彼此的呐喊加油声中齐心协力度过了难关。迷宫区内,木质的隔板分割成了一个个不同的世界。志愿者们穿梭在其中,努力寻找走出迷宫的方法。志愿者们还跟着茶农学习采摘茶叶,参观了茶叶加工厂。在工作人员的专业指导下,志愿者表演了一段茶艺,举手投足间的优雅,正是当代女大学生应有的姿态。

通过举行本次综合素质拓展户外活动,志愿者们挥洒了青春的汗水,磨炼了坚强的意志,收获了纯真的友谊,展示了当代新青年应有的青春风貌。