学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院顺利开展儿童权益保护与教育形势报告课
发布时间:2019-06-18     作者:   分享到:

6月18日,教育学院于博文楼202开展了儿童权益保护与教育形势报告课。会议由教育学院院长董吉贺担任主讲,部分入党积极分子参加了此次形势报告课。

报告课上,董院长通过结合具体案例,图文并茂地对当今儿童权益发展现状和《山东省学前教育规定》进行了详细解读。其次,董院长从教育者法律意识、教育观念、自身儿童观、教育者素质四个方面讲解了儿童教育工作者存在的问题。此外,董院长采取适时和同学们互动的授课模式并结合洛克“白板说”、杜威“以儿童为中心”等观点,深入浅出的告诫入党积极分子对待儿童应以发现、解放、尊重和保护为特征,深刻启迪了学生的思维。

本次形势报告课的顺利开展,增强了入党积极分子帮助指导儿童发展的意识,有利于进一步引导入党积极分子关注儿童的健康与安全。