学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院开展纪念五四运动100周年大会主题团日活动
发布时间:2019-04-30     作者:   分享到:

4月30日,教育学院于博雅楼A201和博学楼107教室开展纪念五四运动100周年大会学习活动。学院部分师生代表集中收看了习近平总书记纪念五四运动100周年大会的重要讲话。

从古至今,青年象征着一个国家的希望,一个民族的未来。而中国青年具有远大的理想抱负,浓厚的家国情怀和伟大的创造力,始终怀揣着青春之我、青春之中国、青春之民族的坚定信念,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。习近平总书记铿锵有力的重要讲话,充分肯定了五四运动的伟大历史意义,并从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六大方面对青年学生提出了殷殷希望和要求。习总书记的讲话引起了现场观众的热烈讨论,同学们纷纷表示要积极响应习总书记为祖国永久奋斗、奉献青春的号召,表达了实现祖国的伟大复兴的决心。

学院团总支书记路敏老师说:一百年前在民族危难的重压之下,青年学生爆发出空前的爱国热忱,自觉担负起天下兴亡的重任,开启了朝气蓬勃的“少年中国”之新篇章。一百年间,千万青年志士前仆后继,为中华民族的伟大复兴接续奋斗。今日聆听了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,我倍感激动。作为一名新时代的高校共青团干部,要加强政治引领,激励青年学生积极传承五四精神,引导团员青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,立足专业学习,以梦为马,不负韶华,勤奋学习、不断进步;练就过硬本领,锤炼高尚品格;走进青年,关心青年,积极探索运用大学生喜闻乐见的话语体系,发挥共青团引领优势。“我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标”,青年人“生逢其时、责任重大”,吾辈定当自请长缨、日夜兼程,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

18级应用心理学1班团员王丹说:时光荏苒,回望历史,距离1919年5月4日已经一百周年。听!那一声声“外争主权,内除国贼”的口号仿佛还在耳畔,看!那一个个身着中山装的青年的坚毅面孔似在眼前。今天在人民大会堂举行了纪念五四运动100周年大会,通过直播我有幸观看了大会,通过聆听习近平主席发表的重要讲话,我受益匪浅。我们应当将五四精神牢记于心,视家国为一体,通过努力学习、投身实践来创造自身的价值。做好身边的每一件小事,刻苦钻研、积水成渊,树立正确的目标,向着梦想乘风破浪、扬帆远航。宝贵的时间不容浪费,光阴的流逝在督促我们继续前进。作为新一代青年,我们肩负着振兴中华的使命。热爱祖国、团结一致、上下求索、积极进取,理应是我们坚守的精神阵地,就让我们为了祖国的美好明天而奋斗吧!