学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举办优秀学子考研经验交流会
发布时间:2019-05-12     作者:   分享到:

5月12日,教育学院在博文楼105举办”青春的榜样”考研经验交流会。教育学院部分学生参加了此次交流会。本次主讲为教育学院15级应用心理学的孙晓莹、沈晓薇,15级学前教育专业的吕巧丽、宋雪妍。他们分别考取了北京师范大学、南京师范大学、山东师范大学。

交流会上,四位同学以考研的方法、经验、技巧和切身经历四个方面向同学们进行详细讲解。明确的目标、适合的方法、笃定的心态,考取了山东师范大学的吕巧丽以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她风趣的语言、清晰地条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。考取北京师范大学心理学的孙晓莹同学,就如何考研等问题,向在座的同学展示考研成功的公式,即:成功=方法、努力和幸运。孙晓莹同学娓娓道来,同学们深受启发。积极踊跃的提问,细致的回答,大家互动的提问环节再次将交流会推向了高潮。

据悉,我院同步网上在线进行“青春的榜样”考验人物榜展播,相信优秀学子的经验必将为学生指明方向,增强考研的信心,为将来的考研打下坚实的基础。