学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学前教研室老师参加幼儿园园本教研现场活动
发布时间:2013-04-28     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

2013年4月25日上午,我院学前教研室老师在山东大学第三幼儿园参加了济南市历下区开展了园本教研现场活动。参加这次活动的还有各园园长及教师,特邀专家山东师范大学丁海东教授。

在本次教研活动中,观看了由年轻教师执教的小班活动《我会过马路》,进行了深入的评析和探讨。探讨现场气氛积极热烈,有质疑,有对话,有共识,有疑惑。丁教授对本次教研活动给予了高度的评价,他提出幼儿园的教研活动常态化,自然化一点更好,给幼儿教师的专业成长提供平台。徐伟老师从分析执教活动入手,系统地指出关注孩子分为随机关注和深度关注,教研活动要有理论支撑,教研应该是理论到实践提升理论的过程。傅晨老师也对山东大学第三幼儿园的教研形式给予了肯定。整个教研活动有效的提高了老师们的课堂教学水平,让学员们受益匪浅,收获颇丰。