学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院学前教育专业开展新生入学专业教育讲座
发布时间:2013-09-15     作者:   分享到:

9月7日,教育学院学前教育教研室主任、副教授傅晨在博文楼309教室为2018级学前教育专业新生进行入学专业教育讲座。此次接受入学讲座的100名新生是学校首次按照省教育厅的要求,为着力解决农村幼儿园师资紧缺矛盾,改善师资结构,提升教育教学水平而招收的公费师范生,其中有7名热爱幼儿教育事业,毕业后志愿到农村幼儿园长期任教的男生。

傅晨主任就学前教育专业的特点、课程设置、学生培养计划、就业方向等方面的内容向同学们做了详细介绍,紧扣新时期幼儿教师应具备的基本素质,对同学们的大学整体安排和自身发展方向提出了指导性意见,要求同学们珍惜4年的时光,积极转换角色,尽快找到适合自己的学习方法,认真学习专业知识,正确认识和规划自己的人生,为毕业后投身幼教事业打下良好基础。

本次教育讲座反响良好,同学们纷纷表示:大学生活有了目标和方向,学习有了动力,今后将尽快融入山东女子学院这个大家庭,努力提高专业知识水平和自身综合素质,争取早日成为一名优秀的幼儿教师,实现人生的价值,为祖国的幼教事业贡献力量。

讲座结束后,傅晨主任与7名男生合影留念。