学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院“爱之翼”服务团开展“青春大讲堂”励志教育活动
发布时间:2014-07-22     作者:佚名   分享到:

近日,教育学院“爱之翼”文化宣传服务团暑假“三下乡”社会实践活动顺利展开。宣传服务团将文化宣传与助学支教、社会调研等合为一体,在传递知识的同时传播思想与精神,树立理想与信念。

7月24日,教育学院省级优秀学生、校园十佳学生、三下乡服务团队员栗冬丽以“朋辈教育”授课方式,为当地学生开设了全新课程——青春大讲堂,让同学们体验不一般的励志故事。栗冬丽从“做一个受欢迎的人”、“做一个善于经营自己的人”、“成功没有捷径”三个方面,以“勤”与“苦”为话题,以个人经历为主线,以名人成功事迹为素材,以深邃的道理、真挚的情感、风趣的语言深深地打动了马套学子。栗冬丽告诉同学们应该树立远大的理想,拥有健康、乐观的人生态度,面对挫折不轻言放弃,珍惜青春,珍惜机遇,勤学苦练,立志成材,叩响成功大门,实现人生价值。随后,在青春大讲堂的感召下,同学们拿起手中的笔,写出心中的梦想,共同制作了“青春梦想墙”。

青春大讲堂作为三下乡的特色课程将励志性与趣味性于一体,丰富了学生的第二课堂生活、开拓学生的视野,激发了留守儿童的自信心。(路敏)