学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院“书香溢女院”读书月系列活动完美落幕
发布时间:2014-06-16     作者:佚名   分享到:

教育学院“书香溢女院”读书月系列活动自5月1日开幕以来,活动内容丰富多彩,营造了浓厚的书香氛围,读书的热潮也已成为我院增添的一道亮丽的风景线。6月16日,伴随着“书香班级成果展”的顺利展出,历时一个月的“书香溢女院”读书月系列活动完美落下帷幕。

本届读书月以“书香溢女院”为主题,以丰富多彩的读书活动为主线,以“好书漂流瓶”好书推荐活动、“建设书香班级”特色班级活动、“个人读书感悟”征文活动,“方寸世界蕴书情”书签设计大赛等主题活动为主要形式,引导学生徜徉书海,提升学生审美情趣和文化底蕴。“书香班级成果展”是对学生参于读书月活动的一个总结和汇报,各班用表格并附加简讯、图片的方式,呈现了各班举行的特色读书活动。在成果展中,各班学生根据自身实际,结合“好书推荐书目”,利用课余时间,采取多种活动形式阅读课饱览群书,在知识的海洋里畅游,在阅读中吸取精华,提高同学们的阅读兴趣。最终在“书香班级”成果展活动中,共评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。

本届读书月活动主题鲜明、贴近生活,内容丰富,形式新颖,既增长了知识,锻炼了能力,又让学生感受了历史文化的积淀,体会阅读的快乐与收获。希望同学们继续坚持多读书,读好书,使读书成为一生的生活习惯,学会在思考中收获知识,增长才干。(路敏、张元)