学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“平安校园•和谐女院”安全漫画比赛
发布时间:2014-06-27     作者:佚名   分享到:

为推动教育学院校园安全月系列活动的深入实施,教育广大学生树立安全防范意识,近日,教育学院组织学生开展了“平安校园·和谐女院”为主题的安全漫画活动。

安全漫画活动作为校园安全月的特色活动。紧紧围绕活动的“平安校园·和谐女院”的主题进行作画,结合自己对安全知识的理解,通过漫画方式来表达同学们眼中的平安校园景象,同时提高广大学生的自我保护意识、安全防范意识。参赛作品设计简洁、流畅,色彩鲜艳,既有对不文明交通行为的讽刺,也有通过刻画有关安全的人、事物或现象进行褒扬和鞭笞,一幅幅别具风格、妙趣横生的作品展现了他们对安全的独到见解,充分展示了学生对安全常识、安全宣传教育等方面的认识及感受。本着公平公正的原则,经评委老师的评审,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖六名,优秀奖若干。

此次活动以新颖、实效性强的方式教育和引导广大学生从自身做起、与安全同行,全力推进我院安全文明的创建。(路敏、张元)