学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院陈晓燕副教授举办“沙盘游戏”讲座
发布时间:2014-06-20     作者:佚名   分享到:

沙盘游戏是近年来颇受重视的一种心理教育与治疗方法,目前不断有大中小学、幼儿园、心理咨询机构等关注、使用。为满足应用心理学、学前教育学等专业学生的学习要求、提高学生的专业技能和职业素养,6月19日下午,教育学院在合班楼107室举办了“沙盘游戏——见证心灵的修复与成长”讲座。

讲座由心理教研室主任陈晓燕主讲,主要内容有:沙盘游戏的产生及在中国的发展现状;沙盘游戏的治疗原则及规则;咨询师和来访者在游戏中的角色;治疗的过程及评价。为便于学生操作,陈老师还选取了几个沙盘案例,与学生一起讨论分析,加深了学生的正确理解和应用。

讲座内容新颖,应用性强,学生们听得津津有味,丰富、拓展了专业知识与技能。