学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“考研接力 成就梦想”考研交流会
发布时间:2014-05-29     作者:佚名   分享到:

为了帮助同学们进一步了解考研讯息,做好学习生涯规划设计,5月29日下午,教育学院在2号教学楼102教室举办考研交流会。山东师范大学2013级研究生于娜(原女院教育学院08级学生),2010级优秀学生鞠颀娜、冯延玲三名同学参与了本次考研交流会,与同学们一同分享了考研经验。会议由教育学院王春晓老师主持,部分学生参加了活动。

会上,三位同学结合自身考研经历向同学们详细介绍了考研各阶段应对策略,于娜同学强调,计划考研的同学们应提前规划好目标学校及专业,查询统考范围,她通过讲述自己的复习历程,强调了“政治抓重点,英语重掌握”的备考方法,并推荐了一些参考书用以锻炼同学们的语感。成功考取山师的冯延玲同学就考研目的、选择学校、复习方法三个方面分别与同学们进行了交流,她强调英语真题的重要性,要通过研究题目来归类知识点,从而提高复习效率。被英国曼彻斯特大学录取的鞠颀娜同学就雅思考试技巧、复习策略,报考学校等做了相关解答。在互动环节,同学们积极把握提问机会,通过进一步的交流,解决了在考研备考方面的各种疑惑,积累了宝贵的学习经验,更加明确了自身的发展方向。