学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“书香溢女院”读书月系列活动
发布时间:2014-05-22     作者:佚名   分享到:

为激发学生的读书积极性,培养学生的读书热情,近日,教育学院举办了“书香溢女院”读书月系列活动。活动包括“好书漂流瓶”好书推荐活动、“建设书香班级”特色班级活动、“个人读书感悟”征文活动,“方寸世界蕴书情”书签设计大赛等。

“方寸世界蕴书情”书签设计大赛,是读书月的特色活动。通过书签制作比赛,为学生提供了一个展现想象力和动手能力的舞台,共收到了作品144件,产生一等奖2件,二等奖6件,三等奖10件,优秀奖18件,活动既锻炼了学生的动手能力,又激发了学生的读书欲望,使学生在活动中读书,在读书中成长。除此之外,活动本着建设“书香班级”,营造“文化女院”的宗旨,每个班在开学初制订了班级读书计划,大家围绕专业学习、读书计划、班级活动等方面进行设计,在学期结束时进行完成比照,最终各班进行成果汇报。

阅读是一项长期、有效、文明、健康的学习过程,需要每一位青年学生投入极大的热情。通过本次活动的开展,同学们更加主动地亲近书本,并喜爱阅读。同时也进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴,拓展了同学们读书视野,倡导了正确的读书理念,促进了读书治学的校园风气的形成,营造了翰墨飘香、格调高雅的书香校园的氛围。