学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院“爱之翼”实践团开展“文艺下乡进农家”活动
发布时间:2014-07-24     作者:佚名   分享到:

火红七月,青春飞扬。7月19日,教育学院“爱之翼”实践团一行二十六人赴济南长清区万德镇马套村开展了为期一周的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

在社会实践期间,团队白天深入当地小学开展义务支教活动,晚上为马套村村民教授广场舞。“爱之翼”实践团将女院校舞《舞动中国》推广到村民中去,丰富了村民的业余文化生活。每天晚上,村民们集中在马套广场,跳舞热情高涨,志愿者虽喊哑了嗓子,湿透了衣背,但丝毫不减教授的热情。志愿者还与马套村村民舞蹈团结对,帮助他们编排了具有马套地方特色的广场舞,几天下来,舞蹈团队员们动作整齐、姿势优美,跳舞水平有了显著提高,为他们即将参加的济南市广场舞大赛打下了坚实基础。

实践团在进行广场舞教学之余,还精心准备了“手拉手,心连心,我们一家亲”文艺演出暨夏令营成果汇演。7月24日晚,“爱之翼”团队所有队员和当地村民聚集在马套广场观看晚会,晚会以活力四射的健美操开场,动感十足的《小苹果》、幽默的《失恋阵线联盟》等节目接踵而来,让观众目不暇接。部分节目是由“爱之翼”实践团编排创作,马套小学学生参与表演。气势磅礴的《少年中国说》、童真妙趣的《牛奶歌》、活力四射的儿童健美操等文艺盛宴,更是将晚会推向了高潮。最后,晚会在《和谐大家园》的歌舞中圆满落下帷幕。这场晚会是实践团与当地村民及留守儿童的完美组合,队员配合默契,节目精彩纷呈,接地气,聚人气,现场气氛热烈,百姓叫好声此起彼伏。

本次教育学院“爱之翼”实践团文艺下乡活动,进一步传播了先进文化,让村民感受到了和谐新农村的幸福生活,也让同学们展示了“爱之翼”实践团在三下乡期间的精彩成果,为建设文明和谐的新农村贡献了自己的力量。(路敏)