学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学校举行健身操启动仪式暨“追梦青春•舞动精彩”大学生排舞大赛
发布时间:2014-05-29     作者:佚名   分享到:

5月22日下午,由工会、团委主办,教育学院、基础部承办的“山东女子学院健身操启动仪式暨‘追梦青春·舞动精彩’大学生排舞大赛”在综合训练馆隆重举行。党委副书记宿建沛,党委组织部、党委宣传部、学生工作处、工会、团委、保卫处、教育学院负责同志出席。

伴随着激扬的旋律,50多名师生代表共同表演了由我校教师自编自导的山东女子学院师生健身操《舞动中国》,标志着我校围绕女性素质培养,开展具有女院特色文体活动的标志性项目之一——女院健身操正式启动。随后,来自9个学院的12支代表队悉数亮相,或活力四射或轻盈优美的舞姿,洋溢着青年学生的青春与活力,展现了女院学子昂扬向上的精神风貌。台上统一的服装、整齐的步伐、优美的舞姿、给观众带来了美的享受,台下场下掌声雷动、欢呼声迭起。本次大赛邀请了工会、基础部、教育学院等部门的有关领导和专业教师担任评委,经过激烈角逐,最终,教育学院“舞托邦”团队摘得一等奖,教育学院“火了火了”团队、外国语学院及文化传播学院代表队获得二等奖,信息技术学院、社会与法学院、旅游学院和校学生会代表队获得三等奖,经济管理学院、会计学院、艺术学院代表队获得优秀奖。

本次健身操启动仪式暨大学生排舞大赛的举办,是贯彻我校第二届双代会精神,围绕立德树人,促进学生全面发展的任务,开展具有女院特色的课余体育活动,形成我校体育文化特色的重要举措。作为“青春女院”系列的活动之一,本次排舞大赛也是践行“走下网络、走出宿舍、走出操场”三走活动,打造活力女院的具体体现。下一步,相关部门将扎实推进女院健身操在全校广泛开展。