学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院启动“走进身边女院人”系列活动
发布时间:2014-05-15     作者:佚名   分享到:

5月15日下午,教育学院团总支在一号教学楼309室举办了“部队历练促成长 回归女院展新篇”庞莹报告会。教育学院12、13级部分学生参加了此次会议。

本次会议共分三个环节组成。首先庞莹用ppt的形式讲述她是如何从女院的一名大一新生到驻港部队的一名女兵。在两年部队的生涯中,庞莹主要在机务站从事通讯兵工作。按要求,话务员必须在较短的时间记得港内驻军的几千个电话号码,在全封闭的环境中每天要接转上千个电话,工作环境是非常严格、紧张的。除此之外,她还参加了2012年香港回归15周年阅兵仪式,接受了胡主席的检阅并受到高度评价。通过庞莹的自述,让大家对军人这个词有了更深的理解和认识,也感受到什么是团队精神、铁的纪律、坚韧的意志。接下来是庞莹和主持人的访谈以及同学们的互动。通过交流,同学们更加深入了解了庞莹的人生经历和部队的生活,从她一段段的故事中大家感受到了历练,感受到了成熟。最后主持人李潇英总结了此次报告会,希望回归女院的庞莹用积极的人生态度、坚韧的军人品格去影响、激励身边的同学,希望同学们从中得到启示,更好的践行女院“四自精神”。

庞莹现为教育学院2013级学前教育本科2班的一名学生,2011年,刚刚考入女院的她通过层层选拔,进入驻港部队,成为一名女兵。入伍两年后,庞莹选择重新回归女院大家庭,她的事迹将激励同学们不畏困难、自立自强。此次活动是教育学院“走进身边女院人”系列活动的第一站,教育学院将会在以后的时间里选取道德模范、学习标兵、考研之星、优秀党员等身边的典型向同学们传递正能量,传播文化火种,树立身边榜样。